Газ для новых промышленных потребителей подорожает

Газ для новых промышленных потребителей подорожает
Новость

30 мая 2007, 11:16
Российское правительство определило формулу ценообразования для долгосрочных контрактов на поставки газа для промышленных потребителей. Информацию об этом распространила информационно-аналитическая служба ОАО "Альфа-Банк". Цены на газ, который будет поставляться по новым контрактам в дополнение к текущим объемам поставок, будут выше ранее установленных стандартов на 60% в 2007 г.

Российское правительство определило формулу ценообразования для долгосрочных контрактов на поставки газа для промышленных потребителей. Информацию об этом распространила информационно-аналитическая служба ОАО "Альфа-Банк".

Цены на газ, который будет поставляться по новым контрактам в дополнение к текущим объемам поставок, будут выше ранее установленных стандартов на 60% в 2007 г. и на 50% — в 2008 г.

Таким образом, Правительство решило следовать плану, который лоббировал "Газпром". Согласно этому плану, цена на газ для новых промышленных потребителей будет превосходить постепенно растущую шкалу цен, установленную ранее.

"Мы считаем, что данное сообщение лишь в некоторой степени позитивно для "Газпрома", — комментируют эксперты "Альфа-Банка". — Мы полагаем, что "Газпром" не сможет получить крупную выгоду от вновь введенных изменений из-за незначительности объемов газа, которые будут поставляться по новой формуле ценообразования".

Согласно ранее принятому правительственному постановлению, в 2011 г. внутренние цены на природный газ должны выйти на паритетный уровень с экспортными ценами, отмечает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter