ФАС намерена возбудить дело в отношении "Газпрома"

ФАС намерена возбудить дело в отношении "Газпрома"
Новость

30 мая 2007, 12:48
ФАС намерена возбудить административное дело в отношении Газпрома за приобретение Салаватнефтеоргсинтеза без предварительного согласования с антимонопольным ведомством. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев. "Они это сделали без всякого согласования, сознательно нарушив закон", — отметил он.

ФАС намерена возбудить административное дело в отношении Газпрома за приобретение Салаватнефтеоргсинтеза без предварительного согласования с антимонопольным ведомством. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Они это сделали без всякого согласования, сознательно нарушив закон", — отметил он. По словам Артемьева, Газпрому может грозить только штраф в размере 500 тыс. рублей за невыполнение предписаний и нарушение установленного порядка, но в случае повторного нарушения возможно уголовное преследование, передает "Вслух.ру".

Напомним, что в апреле текущего года после нескольких лет переговоров Газпром, наконец, стал владельцем башкирского Салаватнефтеоргсинтеза. Сумма сделки составила 19 млрд руб.

Салаватнефтеоргсинтез — один из крупнейших нефтехимических комплексов в стране с суммарным объемом переработки сырья 12 млн тонн нефтяного эквивалента в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter