Аргентина прекратила поставки газа в Чили

Аргентина прекратила поставки газа в Чили
Новость

30 мая 2007, 09:22
Начиная с понедельника Аргентина прекратила поставки природного газа в Чили в связи с небывалыми холодами. Таким образом, чилийская сторона лишилась единственного источника поставок газа, которым и является Аргентина. Как заявил журналистам министр энергетики Чили Марсело Токман (Marcelo Tokman), в настоящее время поставки аргентинского газа в Чили прекращены полностью.

Начиная с понедельника Аргентина прекратила поставки природного газа в Чили в связи с небывалыми холодами. Таким образом, чилийская сторона лишилась единственного источника поставок газа, которым и является Аргентина.

Как заявил журналистам министр энергетики Чили Марсело Токман (Marcelo Tokman), в настоящее время поставки аргентинского газа в Чили прекращены полностью. По словам министра, газ не будет поставляться в крайней мере, в течение ближайших 48 часов.

Согласно подписанным контрактам, Аргентина должна поставлять в Чили ежесуточно 22 млн куб. м газа.

В связи с чрезвычайной ситуацией чилийское правительство приняло решение перейти на резервные виды топлива, такие как пропан. Однако в связи с их острой нехваткой, в первую очередь будут осуществляться поставки населению и на жизненно важные объекты, передает РИА Новости.

В Аргентине также введены ограничения по поставкам газа промышленным предприятиям.

Во вторник температура воздуха в Буэнос-Айресе опустилась до отметки в 1 градус Цельсия, побив все рекорды за последние 40 лет.

Так как жилые дома в Аргентине практически не оборудованы системами водяного отопления, резко возросло потребление электроэнергии, что привело к авариям на подстанциях и отключениям целых районов столицы.

За прошедшую ночь в Аргентине от переохлаждения погибли три человека.

По прогнозам метеослужбы Аргентины, небывалые холода продержатся до конца недели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter