Тюменская область стремится уйти от зависимости цен на нефть - вице-губернатор области

Тюменская область стремится уйти от зависимости цен на нефть - вице-губернатор области
Новость

30 мая 2003, 16:54
Максимально уйти от зависимости цен на нефть - такова одна из главных задач, которые стоят перед руководством Тюменской области. Большое внимание власти намерены уделять таким сферам промышленности, как машиностроение, алкогольная отрасль, сельское хозяйство. Как заявил вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, известно, что вся экономика региона зависит от нефтегазового комплекса и цен на черное золото.

Максимально уйти от зависимости цен на нефть - такова одна из главных задач, которые стоят перед руководством Тюменской области. Большое внимание власти намерены уделять таким сферам промышленности, как машиностроение, алкогольная отрасль, сельское хозяйство.

Как заявил вице-губернатор Тюменской области Владимир Якушев, известно, что вся экономика региона зависит от нефтегазового комплекса и цен на черное золото. Однако строить долгосрочную перспективу развития тюменской экономики, рассчитывая только на эти факторы - нельзя. Поэтому первоочередное внимание будет уделено тем отраслям, которые напрямую не зависят от конъюнктуры на международных нефтяных рынках.

В целом В.Якушев отметил, что для того, чтобы выполнить наказы, о которых шла речь в послании Владимира Путина, необходимо в течение следующего финансового года продолжить наращивать экономический потенциал на юге области. Об этом сообщает РИА "Новости-Урал".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter