Товарные запасы нефти в Америке 19-23 мая увеличились на 1,1 млн барр. – Минэнерго США

Товарные запасы нефти в Америке 19-23 мая увеличились на 1,1 млн барр. – Минэнерго США
Новость

30 мая, 09:34
Как сообщило 29 мая министерство энергетики США, за неделю, закончившуюся 23 мая, товарные запасы нефти в Америке увеличились на 1,1 млн баррелей, до 286,2 млн баррелей. Это на 39,8 млн баррелей или на 12,2% меньше, чем в то же время прошлого года. Запасы бензина сократились на прошедшей неделе на 3,4 млн баррелей до 205 млн баррелей, опустившись ниже нижней границы нормального сезонного диапазона.

Как сообщило 29 мая министерство энергетики США, за неделю, закончившуюся 23 мая, товарные запасы нефти в Америке увеличились на 1,1 млн баррелей, до 286,2 млн баррелей. Это на 39,8 млн баррелей или на 12,2% меньше, чем в то же время прошлого года.

Запасы бензина сократились на прошедшей неделе на 3,4 млн баррелей до 205 млн баррелей, опустившись ниже нижней границы нормального сезонного диапазона. Это на 13,2 млн баррелей или на 6% меньше, чем в то же время прошлого года. Запасы бензина повышенной степени очистки увеличились на 400 тыс. баррелей до 33,7 млн баррелей. Это на 13,2 млн баррелей или на 28,1% меньше, чем в то же время прошлого года. Запасы продуктов перегонки нефти, включающих мазут и дизельное топливо, уменьшились на прошедшей неделе на 1,2 млн баррелей до 101,5 млн баррелей. Это на 24,5 млн баррелей или на 19,4% меньше, чем в то же время прошлого года.

По состоянию на 23 мая общие запасы нефти и нефтепродуктов в США, включая неупомянутые в отчете, были на 122,2 млн баррелей меньше, чем в то же время прошлого года.

Уровень импорта нефти в США на прошедшей неделе составлял в среднем более 10 млн баррелей в день, что было на 32 тыс. баррелей в день больше, чем на предыдущей неделе (примерно 10,1 млн баррелей в день). За последние 4 недели уровень нефтяного импорта составлял в среднем 9,8 млн баррелей в день, что было на 634 тыс. баррелей в день больше, чем в тот же период прошлого года.

Сделав оговорку, что данные о происхождении импортной нефти являются предварительными, министерство энергетики указало, что на прошедшей неделе, похоже, пришел один небольшой танкер с иракской нефтью. Неделей ранее министерство отметило "один танкер с иракской нефтью", а в две предыдущие недели министерство фиксировало поставки иракской нефти "в уменьшенном объеме". До этого поставки иракской нефти были близки к "типичному уровню".

Речь идет о нефти, отгруженной из Ирака перед самым началом войны. Считается, что время транспортировки нефти с Ближнего Востока в США составляет около полутора месяцев, но, как видно из примера с иракской нефтью, может и превышать этот срок. Поставки нефти из Саудовской Аравии на прошедшей неделе остались на высоком уровне, хотя они были несколько ниже, чем на предыдущей неделе.

Уровень импорта бензина на прошедшей неделе понизился в среднем до 923 тыс. баррелей в день, по сравнению с рекордным значением предыдущей недели, равным 1,2 млн баррелей в день. Уровень импорта мазута и дизельного топлива составлял в среднем 207 тыс. баррелей в день, по сравнению с 239 тыс. на предыдущей неделе.

Поставки нефти на американские НПЗ на минувшей неделе составляли 15,6 млн баррелей в день, что было на 111 тыс. баррелей в день меньше, чем на предыдущей неделе (15,7 млн баррелей в день). Объем производства бензина и авиационного топлива на прошедшей неделе увеличился, а объем производства продуктов перегонки нефти уменьшился.

За последние 4 недели средний спрос на бензин находился на таком же уровне, как в аналогичный период прошлого года. Средний спрос на продукты перегонки нефти был выше прошлогоднего уровня на 2%. Средний спрос на авиационное топливо был ниже прошлогоднего показателя на 3%. Общий спрос на нефть и нефтепродукты за последние четыре недели составлял в среднем 20,262 млн баррелей в день, что было примерно на 3,3% выше, чем в тот же период прошлого года (19,623 млн баррелей в день).

Объем стратегических нефтяных резервов США на прошедшей неделе увеличился на 500 тыс. баррелей до 601,6 млн баррелей. Об этом сообщает K2Kapital.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter