"Роснефть-Пурнефтегаз" в 2003 г. планирует добыть на Кынском месторождении не менее 300 тыс. тонн нефти

"Роснефть-Пурнефтегаз" в 2003 г. планирует добыть на Кынском месторождении не менее 300 тыс. тонн нефти
Новость

30 мая 2003, 14:48
ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в этом году на Кынском месторождении (Красноселькупский район ЯНАО) планирует добыть не менее 300 тыс. тонн нефти. Буровики ООО "Пурнефтегаз-бурение" оправдали надежды нефтегазодобытчиков Кынского месторождения: в последних числах мая первые тонны нефти откачаны в 150-км трубопровод Кынское-Северный Харампур.

ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" в этом году на Кынском месторождении (Красноселькупский район ЯНАО) планирует добыть не менее 300 тыс. тонн нефти.

Буровики ООО "Пурнефтегаз-бурение" оправдали надежды нефтегазодобытчиков Кынского месторождения: в последних числах мая первые тонны нефти откачаны в 150-км трубопровод Кынское-Северный Харампур.

Первую эксплуатационную скважину №134 на первом кусте пробурила бригада мастеров Эдуарда Энгель и Халима Гафарова. Первоначальный дебит скважины - 30 тонн нефти в сутки. Это почти в три раза больше дебита усредненной скважины акционерного общества. Бригада мастеров Рифката Сабирова и Шарипяна Низамова закончила проводку скважины №136 на втором кусте этого месторождения. Сейчас идет ее освоение. Продолжается проводка скважины и на третьем кусте.

По бизнес-плану "Роснефть-Пурнефтегаза" в 2003 г. на Кынском месторождении должно быть построено 25 эксплуатационных скважин и добыто не менее 300 тыс. тонн нефти. Об этом сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter