Природоохранная комиссия проверит нефтяников Нефтеюганского района

Природоохранная комиссия проверит нефтяников Нефтеюганского района
Новость

30 мая 2003, 13:02
Специальная комиссия 2-6 июня в Нефтеюганском районе будет проводить комплексную проверку исполнения федерального законодательства по природоохране. Представлять район в комиссии будет заместитель главы района по природопользованию и экологии Виктор Черкасов. Как сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, все промышленные предприятия района должны отчитаться об экологическом направлении своей работы.

Специальная комиссия 2-6 июня в Нефтеюганском районе будет проводить комплексную проверку исполнения федерального законодательства по природоохране. Представлять район в комиссии будет заместитель главы района по природопользованию и экологии Виктор Черкасов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, все промышленные предприятия района должны отчитаться об экологическом направлении своей работы. Основная отрасль Нефтеюганского района - нефтяная. Здесь работают АО "Юганскнефтегаз" и четыре крупных НГДУ: "Мамонтовнефть", "Майскнефть", "Правдинскнефть", "Юганскнефть", а также СП "Юганск-Фракмастер" и "Эвихон". Профилактика порывов нефтепроводов, рекультивация замазученных земель, переработка отходов - именно это будет интересовать окружных ревизоров.

Чтобы успеть объехать весь район, проверяющие разделятся на несколько групп. Материалы комиссии проанализируют экологические службы округа. Меры к нарушителям могут быть приняты разные - от штрафа до лишения лицензии на разработку месторождения. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter