Международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия-2003" откроется в Баку 3 июня

Международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия-2003" откроется в Баку 3 июня
Новость

30 мая, 17:54
3 июня 2003 г. в Баку откроется 10-я международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия-2003". На этот раз в ней примет участие 361 компания из 27 стран. Это Азербайджан, Казахстан, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Польша, Голландия, Норвегия, Румыния, Швеция, Турция, Великобритания, США, Индия, Иран, Израиль, Япония, Саудовская Аравия, ОАЭ и Сингапур.

3 июня 2003 г. в Баку откроется 10-я международная выставка и конференция "Нефть и газ Каспия-2003". На этот раз в ней примет участие 361 компания из 27 стран. Это Азербайджан, Казахстан, Грузия, Россия, Украина, Хорватия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Польша, Голландия, Норвегия, Румыния, Швеция, Турция, Великобритания, США, Индия, Иран, Израиль, Япония, Саудовская Аравия, ОАЭ и Сингапур. Среди участников - крупные нефтегазовые операционные компании, компании - производители и поставщики, компании обслуживающие нефтяную промышленность. В аналогичной прошлогодней выставке в Баку принимали участие 300 компаний из 31 страны.

На церемонию открытия приглашены министры энергетики Великобритании, США, Турции, Саудовской Аравии, Болгарии, Пакистана и Норвегии. Планируется, что в ней примет участие и президент Азербайджана Гейдар Алиев.

В рамках выставки, по традиции, пройдет двухдневная конференция на тему "Десятилетие достижений - перспективы и потенциальные возможности". Сопредседателями конференции будут министр топлива и энергетики Азербайджанской Республики Меджид Керимов, и генеральный менеджер операционной компании Exxon Azerbaijan Дрю Гудбред.

Около 40 докладов, которые прозвучат на конференции, можно объединить в несколько групп. Это "Разработка месторождений и транспортировка углеводородных ресурсов - региональный обзор", "Финансирование проектов Каспийского региона", "Поставки и обеспечение - удовлетворение потребностей в настоящем и будущем".

Ожидается, что с докладами выступят заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, спецпредставитель президента РФ по каспийским вопросам Виктор Калюжный, первый вице-президент европейского банка реконструкции и развития Норин Дойл, президент ВР Azerbaijan Дэвид Вудворд, президент и первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана Натик Алиев и Ильхам Алиев, главный исполнительный директор BTC Co. (Baku-Tbilisi-Ceyhan) Майк Тауншенд, президент Statoil Azerbaijan Георг Гундерсен, генеральный директор по планированию греческой газовой корпорации DEPA Василиос Цомбанопулос и многие другие.

Выставка и конференция "Нефть и газ Каспия-2003" продлится до 6 июня, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter