"ЛУКОЙЛ" после снятия санкций с Ирака приступает к исполнению своих контрактных обязательств по разработке месторождения Западная Курна-2

"ЛУКОЙЛ" после снятия санкций с Ирака приступает к исполнению своих контрактных обязательств по разработке месторождения Западная Курна-2
Новость

30 мая, 15:42
Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" после снятия международных санкций в отношении Ирака приступает к исполнению своих контрактных обязательств по разработке иракского нефтяного месторождения Западная Курна-2, утверждает неназванный источник в компании. С момента голосования на прошлой неделе в Совете безопасности ООН по американо-британской резолюции по Ираку "пошел отсчет 100 дней", когда компания должна "выполнять определенные действия, связанные с исполнением контракта".

Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" после снятия международных санкций в отношении Ирака приступает к исполнению своих контрактных обязательств по разработке иракского нефтяного месторождения Западная Курна-2, утверждает неназванный источник в компании.

С момента голосования на прошлой неделе в Совете безопасности ООН по американо-британской резолюции по Ираку "пошел отсчет 100 дней", когда компания должна "выполнять определенные действия, связанные с исполнением контракта".

Как отметил источник, в контракте оговорено, что "ЛУКОЙЛ" в течение 3,5 месяцев с момента снятия санкций должен начать выполнение работ по проекту. "Мы уже приступаем к работам в рамках контракта", - добавил он.

В начале недели появились сообщения о том, что назначенный американцами министр нефти Ирака Тамир Гадбан заявил, будто контракт с "ЛУКОЙЛом" был аннулирован.

В нефтяной компании в ответ на это заявили, что "продолжают считать контракт действующим". Контракт можно разорвать в одностороннем порядке только по решению Женевского арбитражного суда, считают в "ЛУКОЙЛе". И переговоры по этому поводу будут вестись "только с международно признанным правительством Ирака". Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter