Банки Литвы приобретут права требований по кредитам Mazeikiu nafta на $181,6 млн

Банки Литвы приобретут права требований по кредитам Mazeikiu nafta на $181,6 млн
Новость

30 мая 2003, 12:02
Правительство Литвы одобрило намерение литовских банков приобрести права требований по иностранным кредитам, предоставленным нефтекомпании Mazeikiu nafta, на общую сумму $181,6 млн, сообщили в пресс-службе кабинета министров республики. В частности, права требований по кредитам на сумму $150 млн хотят получить Vilniaus bankas и вильнюсский филиал Vereins- und Westbank АО.

Правительство Литвы одобрило намерение литовских банков приобрести права требований по иностранным кредитам, предоставленным нефтекомпании Mazeikiu nafta, на общую сумму $181,6 млн, сообщили в пресс-службе кабинета министров республики.

В частности, права требований по кредитам на сумму $150 млн хотят получить Vilniaus bankas и вильнюсский филиал Vereins- und Westbank АО. Кроме того, на права требований по непогашенной части кредита, предоставленного нефтекомпании под гарантии государства японским Bank of Tokyo Mitsubishi, в размере $31,6 млн претендует Hansabankas (бывший Сбербанк Литвы).

Переход требований по кредитам Mazeikiu nafta к местным банкам позволит сократить расходы нефтекомпании: Vilniaus bankas и Vereins-und Westbank будут получать не более LIBOR+1,1% в долларах США (до сих пор за эти кредиты Mazeikiu nafta платит 10% годовых). Hansabankas будет получать LIBOR+0,9% в долларах США (LIBOR+2% в долларах США).

Чистая прибыль Mazeikiu nafta no GAAP в первом квартале 2003 г. составила 115,8 млн литов против убытков в 104,4 млн литов в первом квартале 2002 г. Курс лита привязан к евро в соотношении 3,4528 лита за евро. Об этом сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter