Saudi Aramco надеется на сланцевый газ

Saudi Aramco надеется на сланцевый газ

30 апреля, 10:00Рынки
Саудовская Аравия планирует увеличить экспорт газа и снизить тем самым зависимость от продажи сырой нефти

Государственная нефтяная компания Saudi Aramco расширяет источники для добычи газа. Саудовская Аравия планирует увеличить его экспорт, чтобы снизить зависимость от продажи сырой нефти.

Saudi Aramco собирается увеличить добычу из нетрадиционных месторождений газа в 15 раз, сообщает Bloomberg. Для этого компания строит объекты для добычи сланцевого газа в восточном регионе Саудовской Аравии и добивается «большого прогресса» в достижении этой цели, заявил генеральный директор компании Амин Насер журналистам. Компания планирует установить оборудование по опреснению морской воды, которую Aramco может затем закачать в землю для добычи газа.

«Мы надеемся в течение следующих 10 лет производство газа из нетрадиционных источников до 3 млрд стандартных кубических футов газа в день», - сказал Насер. В настоящее время саудовская госнефтяная компания ежедневно добывает более 190 млн куб. футов нетрадиционного газа на северных месторождениях.

Саудовская Аравия также хочет использовать газ дома в качестве топлива для электростанций и сырья для производства нефтехимических продуктов, что является приоритетной отраслью для правительства в его стратегии диверсификации экономики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter