Мировые цены на нефть выросли на ситуации вокруг Украины

Мировые цены на нефть выросли на ситуации вокруг Украины
Новость

30 апреля 2014, 10:07
Мировые цены на нефть во вторник выросли на фоне расширения санкций США в отношении России и сохраняющихся опасений инвесторов относительно поставок сырья в Европу, св...

Мировые цены на нефть во вторник выросли на фоне расширения санкций США в отношении России и сохраняющихся опасений инвесторов относительно поставок сырья в Европу, свидетельствуют данные торгов.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,86 — до $108,98 за барр. Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на $0,44 — до $101,28 за барр. Об этом сообщаетРИА "Новости".

В понедельник, 28 апреля, США ввели санкции против семи граждан РФ и 17 компаний. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, санкции наложены из-за присоединения Крыма, которое США не признают, а также в связи с позицией России по Украине. В частности, ограничения коснулись главы "Роснефти" Игоря Сечина— ему будет запрещен въезд в США, а активы в стране, если такие есть,— заморожены.

Инвесторы также следят за ситуацией в Ливии, где National Oil Corp готовится к открытию восточного нефтяного порта Zueitina после снятие продолжительной блокады повстанцев. Эти новости усиливают ожидания инвесторов скорого возвращения на рынок прежних объемов поставок сырья из страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter