Украина чрезвычайно заинтересована в участии в восстановлении Ирака - председатель Верховной Рады

Украина чрезвычайно заинтересована в участии в восстановлении Ирака - председатель Верховной Рады
Новость

30 апреля, 10:29
Украина чрезвычайно заинтересована в участии в восстановлении Ирака. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, находящийся в Великобритании с двухдневным рабочим визитом на "круглом столе" в Королевском институте международных отношений в Лондоне. Литвин подчеркнул, что Украина имеет огромный опыт работы в нефтяной отрасли, а также большое количество специалистов, которые развивали эту отрасль, в том числе и в России.

Украина чрезвычайно заинтересована в участии в восстановлении Ирака. Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, находящийся в Великобритании с двухдневным рабочим визитом на "круглом столе" в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

Литвин подчеркнул, что Украина имеет огромный опыт работы в нефтяной отрасли, а также большое количество специалистов, которые развивали эту отрасль, в том числе и в России. По словам В. Литвина, в Украине наблюдается избыток таких специалистов.

Председатель украинского парламента выразил надежду, что Великобритания поддержит Украину в этом стремлении. Он сообщил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Евгений Марчук прибыл в Лондон для обсуждения этого вопроса на уровне военных ведомств.

Данный вопрос будет подниматься также во время визита украинской делегации в Вашингтон 3-5 мая на конференцию Украина-НАТО, которая проводится по инициативе генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона.

В конференции примут участие представители 19 стран-членов НАТО, а также 17 государств, приглашенных к членству в НАТО. Представительство преимущественно будет на уровне министров обороны, а также на уровне специалистов по оборонной реформе. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter