"Туркменнефтегаз" подписала контракт с Artis Overeas на поставку двух тепловозов марки и 200 вагонов-цистерн

"Туркменнефтегаз" подписала контракт с Artis Overeas на поставку двух тепловозов марки и 200 вагонов-цистерн
Новость

30 апреля 2003, 12:02
Государственная торговая корпорация "Туркменнефтегаз" подписала контракт с компанией Artis Overeas S.A. (Британские Виргинские острова) на поставку двух тепловозов марки ТЭМ-18 и 200 вагонов-цистерн. Как сообщили в корпорации, оплата контракта на общую сумму $6,5 млн будет осуществляться за счет средств Государственного фонда развития нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики.

Государственная торговая корпорация "Туркменнефтегаз" подписала контракт с компанией Artis Overeas S.A. (Британские Виргинские острова) на поставку двух тепловозов марки ТЭМ-18 и 200 вагонов-цистерн.

Как сообщили в корпорации, оплата контракта на общую сумму $6,5 млн будет осуществляться за счет средств Государственного фонда развития нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов республики. Срок поставки определен до августа 2003 г.

Согласно специальному постановлению президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, ГТК "Туркменнефтегаз" разрешено реализовать на сумму контракта нефть и нефтепродукты сверх определенного лимита.

При этом "Туркменнефтегаз" и Artis Overeas S.A. освобождаются от уплаты налогов, в частности, налога на добавленную стоимость, акцизов, биржевых, таможенных пошлин и сборов, в том числе за сертификацию, и обязательных отчислений в фонд межбанковской валютной биржи Туркмении. Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter