Прибыль Halliburton в 1 квартале увеличилась практически в два раза

Прибыль Halliburton в 1 квартале увеличилась практически в два раза
Новость

30 апреля 2003, 10:24
Вторая по величине компания в мире по обслуживанию нефтяного сектора Halliburton Co. 29 апреля опубликовала квартальный отчет, из которого следует, что ее прибыль увеличилась практически в два раза, несмотря на снижение доходов. Далласская компания, которая в своем сегменте уступает лишь Schlumberger Ltd.

Вторая по величине компания в мире по обслуживанию нефтяного сектора Halliburton Co. 29 апреля опубликовала квартальный отчет, из которого следует, что ее прибыль увеличилась практически в два раза, несмотря на снижение доходов.

Далласская компания, которая в своем сегменте уступает лишь Schlumberger Ltd., получила чистую прибыль в размере $43 млн, или 10 центов на акцию. В аналогичном квартале 2002 года компания получила прибыль в размере $22 млн, или 5 центов на акцию.

Еще до начала войны в Ираке инженерные войска Армии США заключили с Halliburton контракт на проведение работ по послевоенному восстановлению страны. Первоначально предполагалось, что сумма контракта может составить $7 млрд, однако после оценки разрушений инженеры считают, что для восстановления будет достаточно $600 млн.

Выбор подрядчика проводился на безальтернативной основе, что военные объясняли дефицитом времени, однако злые языки говорят, что все дело в том, что в свое время генеральным директором Halliburton был нынешний вице-президент США Дик Чейни. Об этом сообщает K2Kapital.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter