Правительство решило строить нефтепровод Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин – М.Касьянов

Правительство решило строить нефтепровод Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин – М.Касьянов
Новость

30 апреля, 14:04
Как заявил 29 апреля журналистам премьер-министр Михаил Касьянов, российское правительство решило строить экспортный нефтепровод по маршруту Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин. Вместе с тем он отметил, что нынешних ресурсов хватает для загрузки нефтепровода только на Дацин. "Вопрос о строительстве части нефтепровода на Находку будет решаться по мере ясности с объемом ресурсов нефти, достаточных для обеспечения заполняемости этого нефтепровода", - заметил Касьянов.

Как заявил 29 апреля журналистам премьер-министр Михаил Касьянов, российское правительство решило строить экспортный нефтепровод по маршруту Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин.

Вместе с тем он отметил, что нынешних ресурсов хватает для загрузки нефтепровода только на Дацин. "Вопрос о строительстве части нефтепровода на Находку будет решаться по мере ясности с объемом ресурсов нефти, достаточных для обеспечения заполняемости этого нефтепровода", - заметил Касьянов. Об этом маршруте, сказал премьер, можно будет говорить только после обеспечения ресурсами нефтепровода Ангарск-Дацин.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев такое решение считает взвешенным и экономически оправданным. "Сначала построим трубу на Дацин, она начнет зарабатывать деньги, и в том числе и на них будем прокладывать ветку на Находку". Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter