Компенсации нефтяным компаниям в рамках нового режима прокачки нефти отменяются с 1 мая

Компенсации нефтяным компаниям в рамках нового режима прокачки нефти отменяются с 1 мая
Новость

30 апреля, 11:17
Правительственная комиссия по использованию магистральных трубопроводов под председательством Виктора Христенко с 1 мая отменяет компенсационные графики в рамках нового режима прокачки нефти без дифференциации в зависимости от качества нефти. Новый режим прокачки нефти по нефтепроводам при поставках нефти на Волгоградский, Туапсинский и Краснодарский нефтеперерабатывающие заводы был введен 1 апреля этого года, сообщает ОНАКО-Медиа.

Правительственная комиссия по использованию магистральных трубопроводов под председательством Виктора Христенко с 1 мая отменяет компенсационные графики в рамках нового режима прокачки нефти без дифференциации в зависимости от качества нефти.

Новый режим прокачки нефти по нефтепроводам при поставках нефти на Волгоградский, Туапсинский и Краснодарский нефтеперерабатывающие заводы был введен 1 апреля этого года, сообщает ОНАКО-Медиа.

По словам В.Христенко, мониторинг нового режима показал, что качество смешанной нефти не изменилось, и ни одна из компаний, в отношении которых предполагалось применить компенсационные графики в связи с возможным ухудшением качества их нефти, не воспользовалась этим правом.

В.Христенко отметил, что новый режим прокачки позволит увеличить транспортировку нефти на 10 млн тонн в год. Кроме того, в 3 квартале 2003 г. планируется рассмотреть вопрос о реконструкции нефтеперекачивающих станций на данном направлении, что позволит обеспечить годовой прирост транспортировки нефти на 16-18 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter