Иран надеется нейтрализовать санкции США с помощью России

Иран надеется нейтрализовать санкции США с помощью России
Иран надеется нейтрализовать санкции США с помощью России
30 марта, 17:35Рынки
Подписав долгосрочное соглашение об инвестициях с Китаем, Иран теперь намерен подписать соглашение с РФ

Подписав долгосрочное соглашение с Китаем, Иран теперь намерен подписать соглашение с РФ, чтобы с помощью России нейтрализовать санкции США, сообщает иранское издания Mehr News Agency. Установление долгосрочных отношений с крупнейшими державами и странами, а также с соседними государствами в дополнение является одним из наиболее важных способов нейтрализации американских санкций против Исламской Республики Иран (ИРИ) заявил в интервью Mehr глава комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Моджтаба Зоннур.

Стратегический документ, подписанный Ираном и Китаем, по сути, является долгосрочной дорожной картой, которая гарантирует обеим сторонам инвестиции. По словам Моджтаба Зоннура, если, к примеру, китайцы захотят построить нефтеперерабатывающий завод, который будет питаться иранской нефтью, то без долгосрочного контракта Китай не захочет делать никаких инвестиций. Помимо КНР, Иран, отметил Зоннур, стремится заключить долгосрочные и стратегические документы с Россией, которые укрепят двусторонние экономические взаимодействия и проложат путь для совместной деятельности.

«Мы ищем совместное сотрудничество и двустороннее взаимодействие с этими странами в области железнодорожного сообщения, автомобильных дорог, нефтеперерабатывающих заводов, нефтехимии, автомобилей, нефти, газа, бензина, окружающей среды и наукоемких компаний, потому что это может сыграть эффективную роль в нейтрализации иностранных санкций», — цитирует «ПолитРоссия» Моджтаба Зоннура. Таким образом, считают в ИРИ, Россия и Китай помогут Ирану нейтрализовать санкции США, с помощью которых Вашингтон хотел подчинить своей воле правительство Тегерана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter