Цены на нефть в минусе

Цены на нефть в минусе

30 марта , 11:56Рынки
Американские производители потеряли покупателей низкокачественной сернистой нефти

После обрушения мировых нефтяных цен американские производители потеряли покупателей низкокачественной сернистой нефти. Дело дошло до того, что добывающие компании вынуждены доплачивать за отгрузку, чтобы освободить место в переполненных хранилищах.

Цена в минус 19 центов зафиксирована на сорт нефти Wyoming Asphalt Sour (WSA). По данным РБК, Mercuria Energy Group Ltd начала предлагать её потребителям 19 центов за каждый баррель.

Добываемую в штате Вайоминг сернистую нефть WSA, отмечает агентство, обычно используют для производства битума и асфальта. Её сложно перерабатывать, поэтому вайомингская нефть намного дешевле марок Brent и WTI. Отрицательные цены образовались на удалённых хранилищах, которые нужно освободить, чтобы не останавливать добычу. Во время нефтяных кризисов 2014–2016 годов нефть из штата Северная Дакота также отдавали покупателям с доплатой $0,5 за баррель.

9 марта мировые рынки рухнули более чем на 30%, напоминает NEWS.ru. Кризис стал вторым по масштабу после обвала цен 1991 года, вызванного военной операцией «Буря в пустыне» в Персидском заливе. Сейчас поводом стал провал переговоров о снижении добычи между Россией и Саудовской Аравией в формате ОПЕК+.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter