Brent снова падает

Brent снова падает

30 марта, 18:05Рынки
Июньские фьючерсы на Brent на ICE торгуются на уровне $22,38 за баррель, WTI — $20,11 за баррель

Котировки нефти на международных биржах стремительно падают: стоимость Brent с поставкой в июне в ходе торгов на лондонской бирже ICE снизилась еще на 10,23% — до $22,38 за баррель. WTI торговалась на отметке $20,11 за баррель, снижаясь на 6,5%, уточняет ТАСС.

На этом фоне стоимость российской нефти марки Urals с поставкой в Северо-Западную Европу 30 марта опустилась до $16,2 за баррель (-$5,51), свидетельствуют данные Argus Media. Это минимальный уровень за 21 год.

Резкое снижение цен на нефть наблюдается на фоне пандемии коронавируса COVID-19 с тех пор, как 6 марта участники сделки ОПЕК+ не договорились о каком-либо ограничении добычи на период, начиная с 1 апреля. Вслед за этим добычу нарастили страны ОПЕК (прежде всего, Саудовская Аравия); наращивает добычу и Россия, однако в более скромных объемах. Вкупе с растущей добычей сланцевой нефти в США цены буквально обрушились со значений в $58-65 за баррель к текущим. Сужение спроса по всему миру из-за пандемии усугубляет ситуацию. Лишь Китай, который накануне официально объявил об окончании эпидемии коронавируса, постепенно начинает наращивать импорт углеводородов.

При этом Саудовская Аравия в лице официального представителя минэнерго страны сообщила, что переговоров о ребалансировке рынка с РФ не ведет. Впрочем, США, со своей стороны, уже пообещали ввести против РФ новые санкции, а Саудовскую Аравию попросили не «ронять» цены на нефть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter