Власти Швейцарии официально объявили, что заморозили счета совладельцев "ЮКОСа"

Власти Швейцарии официально объявили, что заморозили счета совладельцев "ЮКОСа"
Новость

30 марта, 09:14
Власти Швейцарии официально объявили, что заморозили на банковских счетах несколько миллиардов швейцарских франков в связи с процессом по делу НК "ЮКОС". Как передает АР, Федеральная прокуратура Швейцарии объявила, что официально заморозила счета совладельцев "ЮКОСа" в конце минувшей недели, после того как несколькими неделями раньше было объявлено о временном блокировании счетов.

Власти Швейцарии официально объявили, что заморозили на банковских счетах несколько миллиардов швейцарских франков в связи с процессом по делу НК "ЮКОС". Как передает АР, Федеральная прокуратура Швейцарии объявила, что официально заморозила счета совладельцев "ЮКОСа" в конце минувшей недели, после того как несколькими неделями раньше было объявлено о временном блокировании счетов. Швейцарские власти действовали в ответ на представленный 11 марта с.г. запрос Генеральной прокуратуры России о наложении ареста на банковские счета в Швейцарии совладельцев и акционеров НК "ЮКОС" и группы других лиц, фигурирующих по так называемому "делу ЮКОСа".

Напомним, ранее прокуратура Швейцарии отказывалась комментировать сообщение российских властей о блокировании счетов 20 российских граждан, в том числе Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Леонида Невзлина. Согласно информации, представленной российской стороной, на блокированных счетах находилось более 6,2 млрд швейцарских франков (около $5 млрд), однако швейцарские власти не сообщили точной цифры, заявив, что эта сумма составляет "несколько миллиардов швейцарских франков".

Как передает АР, это самая крупная сумма, которая когда-либо блокировалась на счетах за все время существования банковской системы Швейцарии. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter