В Кызылординской области Казахстана построен завод по переработке попутного газа в электроэнергию

В Кызылординской области Казахстана построен завод по переработке попутного газа в электроэнергию
Новость

30 марта 2004, 10:40
АО "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз" ввело в эксплуатацию завод по утилизации газа на месторождении Кумколь в Кызылординской области. Стоимость проекта, реализованного АО "ПККР" совместно с компанией ЗАО "Тургай Петролеум", составила $46 млн. Здесь будет перерабатываться в электроэнергию 177 миллионов кубических метров попутного газа ежегодно, извлекаемого на месторождении Кумколь.

АО "Петро Казахстан Кумколь Ресорсиз" ввело в эксплуатацию завод по утилизации газа на месторождении Кумколь в Кызылординской области.

Стоимость проекта, реализованного АО "ПККР" совместно с компанией ЗАО "Тургай Петролеум", составила $46 млн. Здесь будет перерабатываться в электроэнергию 177 миллионов кубических метров попутного газа ежегодно, извлекаемого на месторождении Кумколь. Электроэнергия, вырабатываемая тремя газовыми турбинами общей мощностью 55 мегаватт, предусмотрена для использования на месторождениях и в городе Кызылорде. Важен и тот факт, что завод позволит значительно сократить уровень выбросов в атмосферу, сообщили в пресс-службе компании.

Компания "Петро Казахстан" является интегрированной международной энергетической компанией, работающей в нашей стране седьмой год. Она занимается разведкой, добычей и экспортом сырой нефти, а также переработкой нефти и реализацией нефтепродуктов. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской бирже в США, на бирже Торонто в Канаде, на Лондонской фондовой бирже в Великобритании и на Франкфуртской бирже в Германии под символом PKZ. Об этом сообщает Казинформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter