Спущен на воду танкер "Губернатор Фархутдинов" Приморского морского пароходства

Спущен на воду танкер "Губернатор Фархутдинов" Приморского морского пароходства
Новость

30 марта 2004, 10:24
В Хорватии на верфи "Бродосплит" 28 марта состоялся спуск на воду танкера "Губернатор Фархутдинов" (корпус № 440), строящегося для Приморского морского пароходства (корпорации PRISCO). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП. Судостроители приступили к заключительному этапу - достройке судна. До ввода в эксплуатацию этого танкера остается несколько месяцев, его приемка намечена на июль текущего года.

В Хорватии на верфи "Бродосплит" 28 марта состоялся спуск на воду танкера "Губернатор Фархутдинов" (корпус № 440), строящегося для Приморского морского пароходства (корпорации PRISCO). Об этом сегодня сообщила пресс-служба ПМП.

Судостроители приступили к заключительному этапу - достройке судна. До ввода в эксплуатацию этого танкера остается несколько месяцев, его приемка намечена на июль текущего года. Одновременно со спуском на воду танкера-афрамакса "Губернатор Фархутдинов" дедвейтом 108 тыс. тонн в Сплите продолжается подготовка к приемке танкера такого же класса "Остров Сахалин". Судно с символическим для пароходства названием успешно прошло ходовые испытания и готовится к завершающей постановке в завод. Церемония крещения и приемки в эксплуатацию танкера "Остров Сахалин" состоится в середине апреля 2004г.

Приморское морское пароходство в течение ближайших двух-трех лет намерено ввести в состав своего флота еще как минимум пять танкеров-стотысячников. Контракт на строительство трех афрамаксов дедвейтом по 100 тыс. тонн, которые будут использоваться для перевозки нефти проекта "Сахалин-1", уже заключен с Hyundai Heavy Industries (Южная Корея), ведущей компанией в мировом судостроении. Программа строительства крупнотоннажных танкеров позволит ПМП стать одной из крупнейших судоходных компаний России, суммарный дедвейт нефтеналивного флота корпорации возрастет до 1,5 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter