Президент Туркменистана принял главу "Итеры"

Президент Туркменистана принял главу "Итеры"
Новость

30 марта, 10:46
Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 26 марта принял в Ашхабаде руководителя Международной группы компаний "Итера" Игоря Макарова в составе делегации глав компаний-учредителей ЗАО "Зарит", а также российского Национального резервного банка. Как сообщила пресс-служба "Итеры", в ходе встречи были согласованы совместные планы на ближайшую перспективу, в первую очередь конкретные проекты сотрудничества в нефтегазовой отрасли.

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов 26 марта принял в Ашхабаде руководителя Международной группы компаний "Итера" Игоря Макарова в составе делегации глав компаний-учредителей ЗАО "Зарит", а также российского Национального резервного банка.

Как сообщила пресс-служба "Итеры", в ходе встречи были согласованы совместные планы на ближайшую перспективу, в первую очередь конкретные проекты сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Детально обсуждены вопросы взаимодействия в области разработки нефтегазовых месторождений в туркменском секторе Каспийского моря на условиях соглашения о разделе продукции (СРП), которое туркменская сторона и участники проекта намерены подписать в ближайшее время.

ЗАО "Зарит" готово приступить к разработке трех блоков (29, 30 и 31) в туркменском секторе Каспийского моря. Этот сектор Каспия по результатам сейсморазведки признан самым богатым с точки зрения углеводородных ресурсов.

Организатором финансирования проекта выступит Национальный резервный банк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter