Полномочия по утверждению экспортных графиков по нефти перейдут к Минпромэнерго, считает В.Христенко

Полномочия по утверждению экспортных графиков по нефти перейдут к Минпромэнерго, считает В.Христенко
Новость

30 марта, 13:17
Полномочия правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов должны перейти к Министерству промышленности и энергетики РФ. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Минпромэнерго Виктор Христенко. "Мое предложение состоит в том, что такая комиссия уже не нужна.

Полномочия правительственной комиссии по вопросам использования систем магистральных нефтегазопроводов и нефтепродуктопроводов должны перейти к Министерству промышленности и энергетики РФ. Такое мнение высказал в беседе с журналистами глава Минпромэнерго Виктор Христенко.

"Мое предложение состоит в том, что такая комиссия уже не нужна. Эти функции должны перейти к министерству", - сказал министр.

В.Христенко отметил, что для принятия решений относительно экспортных графиков могут привлекаться также специалисты других министерств. При этом процедуры будут осуществляться в рамках принципа равного доступа нефтяных компаний к экспортным мощностям.

В.Христенко добавил, что принято принципиальное решение об упразднении большинства правительственных комиссий. В дальнейшем, добавил он, могут быть воссозданы комиссии по тем направлениям, где это будет признано действительно необходимым, сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter