Новая шкала экспортных пошлин на нефть начнет действовать в середине текущего года – А.Кудрин

Новая шкала экспортных пошлин на нефть начнет действовать в середине текущего года – А.Кудрин
Новость

30 марта, 15:52
Новая шкала экспортных пошлин на нефть начнет действовать в середине текущего года, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин. В беседе с журналистами он сообщил, что законопроект, устанавливающий новую шкалу, будет внесен Минфином в правительство 2 апреля в пакете налоговых законопроектов. 8 апреля этот пакет будет обсуждаться на заседании правительства РФ, после чего в течение двух недель - направлен в Госдуму.

Новая шкала экспортных пошлин на нефть начнет действовать в середине текущего года, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В беседе с журналистами он сообщил, что законопроект, устанавливающий новую шкалу, будет внесен Минфином в правительство 2 апреля в пакете налоговых законопроектов. 8 апреля этот пакет будет обсуждаться на заседании правительства РФ, после чего в течение двух недель - направлен в Госдуму.

Кудрин полагает, что в ходе весенней сессии проект будет утвержден парламентом, а затем закон будет подписан президентом. После этого правительство сможет принять постановление о переходе на новую шкалу пошлин. "Соответственно, в середине года это может осуществиться", - сказал Кудрин.

Что касается пошлин на нефтепродукты, то пока они будут устанавливаться в размере 90% от размера пошлины на нефть. При изменении пошлин на нефтепродукты правительство будет руководствоваться потребностями рынка и необходимостью его регулирования, сказал министр. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter