"Днепровская энергетическая компания" создаст СП с "Укргаздобычей"

"Днепровская энергетическая компания" создаст СП с "Укргаздобычей"
Новость

30 марта, 10:11
Областное коммунальное предприятие "Днепровская энергетическая компания" (Днепропетровская область) хочет создать совместное предприятие с компанией "Укргаздобыча". Предварительное согласие на создание СП дали депутаты Днепропетровского областного совета, проголосовав за это решение. СП будет заниматься разработкой новых перспективных месторождений в Днепропетровской области и добычей на них нефти, газа и газоконденсата.

Областное коммунальное предприятие "Днепровская энергетическая компания" (Днепропетровская область) хочет создать совместное предприятие с компанией "Укргаздобыча". Предварительное согласие на создание СП дали депутаты Днепропетровского областного совета, проголосовав за это решение.

СП будет заниматься разработкой новых перспективных месторождений в Днепропетровской области и добычей на них нефти, газа и газоконденсата.

"Все новые месторождения будет разрабатывать совместное предприятие", - сказал представитель облгосадминистрации.

Депутаты также решили назначить генерального директора "Днепровской энергетической компании" Игоря Скажутина генеральным директором СП.

На территории Днепропетровской области расположены 12 месторождений с разведанными запасами свыше 900 тыс. тонн нефти и 16,2 млрд куб. м газа, на которых ведется добыча, и 5 разведанных нефтегазоконденсатных месторождений.

В настоящее время в Днепропетровской области ведут добычу нефти, газа и конденсата "Полтаванефтегаз" на 2-х месторождениях, "Полтавагаздобыча" на 1 месторождении и "Харьковгаздобыча" на 9 месторождениях Перещепинского нефтегазового промысла.

В 2003г. "Харьковгаздобыча" добыла на Перещепинском нефтегазовом промысле около 23,7 тыс. тонн нефти, 11 тыс. тонн конденсата и 603,5 млн куб. м газа.

В январе-марте 2004г. "Полтаванефтегаз" планирует добыть на 2-х месторождениях в Днепропетровской области 5,93 млн куб. м газа, 0,633 тыс. тонн нефти и 0,03 тыс. тонн конденсата. Днепропетровская область потребляет 7,5-8,5 млрд куб. м газ в год.

"Днепровская энергетическая компания" была создана в 2003г. и занимается поставкой природного газа, нефтепродуктов и поставкой продукции предприятиям нефтегазового комплекса Украины.

2003г. "Днепровская энергетическая компания" закончила с чистой прибылью 0,017 млн гривен. "Укргаздобыча" является дочерней компанией государственной компании "Нефтегаз Украины". Об этом сообщает " Деловая неделя".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter