Более 500 тонн нефтепродуктов изъято в ходе спецоперации "Чеченская нефть"

Более 500 тонн нефтепродуктов изъято в ходе спецоперации "Чеченская нефть"
Новость

30 марта 2004, 09:08
Более 500 тонн нефтепродуктов изъяли сотрудники МВД в ходе спецоперации "Чеченская нефть". Об этом в интервью "Парламентской газете" сообщил начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России генерал-лейтенант милиции Алексей Орлов. "В ходе последнего этапа операции "Чеченская нефть", которая проводилась в феврале этого года, проверены объекты топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского региона", - сказал Орлов.

Более 500 тонн нефтепродуктов изъяли сотрудники МВД в ходе спецоперации "Чеченская нефть". Об этом в интервью "Парламентской газете" сообщил начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России генерал-лейтенант милиции Алексей Орлов.

"В ходе последнего этапа операции "Чеченская нефть", которая проводилась в феврале этого года, проверены объекты топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского региона", - сказал Орлов.

По его словам, выявлено 2 тыс. 787 правонарушений, связанных с незаконным оборотом нефтепродуктов, обнаружены и ликвидированы 25 врезок в трубопроводы, 220 объектов незаконной добычи, задержано 116 единиц автотранспорта, из незаконного оборота изъято около 560 тонн нефти и горюче-смазочных материалов.

"За этими цифрами не только экономические показатели, но и жизни людей, в том числе и тех, кто в сложных условиях несет свою нелегкую службу по обеспечению правопорядка и защиты экономических интересов государства в Северо-Кавказском регионе",- сказал генерал.

"Десять оперативных сотрудников подразделений ГУБЭП за выполнение боевых задач в Чеченской республике посмертно награждены "Орденом Мужества", - добавил Орлов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter