Апрельскую партию нефти ГНКАР, транспортируемую по трубопроводу Баку-Новороссийск, приобрела Litasco ("дочка" ЛУКОЙЛа")

Апрельскую партию нефти ГНКАР, транспортируемую по трубопроводу Баку-Новороссийск, приобрела Litasco ("дочка" ЛУКОЙЛа")
Новость

30 марта, 15:28
Компания Litasco (дочерняя компания российской компании "ЛУКОЙЛ") признана победителем тендера на закупку апрельской партии азербайджанской нефти марки Urals, заявленной ГНКАР для экспорта по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск в апреле 2004г. Как сообщили в управлении маркетинга и экономических операций (УМЭО) ГНКАР, объем данной партии нефти составляет 80 тыс.

Компания Litasco (дочерняя компания российской компании "ЛУКОЙЛ") признана победителем тендера на закупку апрельской партии азербайджанской нефти марки Urals, заявленной ГНКАР для экспорта по "северному" трубопроводу Баку-Новороссийск в апреле 2004г.

Как сообщили в управлении маркетинга и экономических операций (УМЭО) ГНКАР, объем данной партии нефти составляет 80 тыс. тонн. Ее отгрузка из порта Новороссийск намечена на 28-29 апреля.

Всего в апреле по трубопроводу Баку-Новороссийск планируется прокачать 210 тыс. тонн азербайджанской нефти, из которой 130 тыс. тонн придется на долю нефти, добытой Азербайджанской международной операционной компанией (АМОК) с месторождения "Чираг" (контрактная площадь "Азери-Чираг-Гюнешли") в рамках проекта "Ранняя нефть".

В целом в текущем году ГНКАР намерена прокачать по "северному" трубопроводу такой же объем нефти, что и в 2003г. (2,5 млн. тонн). Из этого объема в I квартале 2004г. будет прокачано 630 тыс., во II и в III кварталах - по 660 тыс. тонн, а в IV - 550 тыс. тонн.

Тариф на прокачку одной тонны нефти по маршруту Баку-Новороссийск составляет $15,67. Об этом сообщает CNA.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter