Иран вновь предложит свою нефть через биржу IRENEX

Иран вновь предложит свою нефть через биржу IRENEX

30 января 2019, 19:12РынкиPhoto: thenational.ae
По цене $56,24 за баррель, платить можно риалами или другой валютой

4 февраля 2019 года Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) предложит на Иранской энергетической бирже (IRENEX) миллион баррелей легкой нефти, сообщило агентство Shana. Это будет уже четвертое предложение от компании. Установленная цена для этого раунда продажи нефти составляет $56,24 за баррель, а наименьшая сумма продажи составит 35 000 баррелей, как и в предыдущем раунде предложения.

21 января NIOC в третий раз предложила миллион баррелей легкой нефти на IRENEX. Установленная цена для того раунда продажи нефти составляла $52,42 за баррель. Третий раунд, отмечает Иран.ру, показал некоторые преимущества по сравнению с первым и вторым раундами, чтобы облегчить процесс покупки для заявителей. Одним из изменений в третьем раунде стало то, что покупатели могли платить как в иранских риалах, так и в иностранной валюте, курс которой был оценен в онлайновой системе Sana Центрального банка Ирана (CBI).

Во второй раз NIOC предложила 700 000 баррелей легкой нефти по цене $76,29 за баррель на IRENEX 11 ноября 2018 года. Первый раунд предложения состоялся 28 октября, всего за несколько дней до того, как вступили в силу новые санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана. В первом раунде NIOC смогла продать около 280 000 баррелей сырой нефти по цене $74,85 за баррель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter