"Нафтогаз Украины" сможет поднять из подземных хранилищ в феврале-марте не более 2,5-3 млрд куб. м газа

"Нафтогаз Украины" сможет поднять из подземных хранилищ в феврале-марте не более 2,5-3 млрд куб. м газа
Новость

30 января 2015, 10:23
"Нафтогаз Украины" сможет поднять из подземных хранилищ в феврале-марте не более 2,5-3 млрд куб. м газа. Эти расчеты предоставил Фонд национальной энергетической безопасности.

"Нафтогаз Украины" сможет поднять из подземных хранилищ (ПХГ) в феврале-марте не более 2,5-3 млрд куб. м газа. Эти расчеты предоставил Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ).

По оценке ФНЭБ, в силу технологических особенностей буферный газ (неснижаемый остаток для обеспечения подъема газа в требуемых объемах) в украинских хранилищах должен составлять 6-7 млрд куб. м. Согласно данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), запасы в ПХГ Украины сократились в январе на 16% до менее 9,5 млрд куб. м против 11,368 млрд куб. м на 1 января. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

В декабре 2014 г. украинская газовая компания подняла из хранилищ 2,5 млрд куб. м, а в январе этот объем составит около 2 млрд куб. м газа.

Как ранее сообщалось, Украина начала отбор газа из ПХГ 20 октября 2014 г. На начало отопительного сезона в газовых хранилищах Украины было 16,7 млрд куб. м.

Запасы газа в подземных хранилищах Украины обеспечивают стабильные поставки российского газа в необходимых объемах в Европу: увеличение отбора газа на востоке компенсируется использованием газа из ПХГ на западе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter