В Минэнерго РФ прошла встреча с представителями Кореи

В Минэнерго РФ прошла встреча с представителями Кореи
Новость

30 января 2004, 17:38
30 января в Минэнерго России заместитель Министра Владимир Станев провел встречу с советником Президентского комитета Республики Корея по вопросам североазиатского делового сотрудничества, главой исследовательского центра по вопросам энергетического сотрудничества в Северной Азии в Корейском Институте Энергетической экономики (KEEI) Пак Чангвоном.

30 января в Минэнерго России заместитель Министра Владимир Станев провел встречу с советником Президентского комитета Республики Корея по вопросам североазиатского делового сотрудничества, главой исследовательского центра по вопросам энергетического сотрудничества в Северной Азии в Корейском Институте Энергетической экономики (KEEI) Пак Чангвоном. Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго России.

Предметом встречи стало обсуждение планов российского правительства по программе освоения энергетических ресурсов Восточной Сибири и расширению единой российской сети нефтепроводов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Стороны также рассмотрели возможности ведущих российских нефтегазовых компаний по разработке и транспортировке нефтяных ресурсов этого региона.

В.Станев проинформировал корейскую сторону о том, что государственные компании "Роснефть", "Газпром" и "Транснефть" примут активное участие в разработке и транспортировке нефти наряду с другими крупнейшими нефтегазовыми компаниями, для чего планируется проведение тендеров для желающих получить лицензию на освоение конкретного месторождения. С российской стороны было также подчеркнуто, что государство заинтересовано в получении иностранных инвестиций и участии зарубежных компаний в освоении ресурсов Восточной Сибири.

На вопрос корейской стороны относительно совместного участия зарубежных компаний в освоении энергетических ресурсов Восточной Сибири, замглавы Минэнерго особо отметил отсутствие каких-либо ограничений в соответствии с российским законодательством. Корейские компании могут участвовать на равных условиях в тендерах на освоение российских месторождений.

В беседе затрагивались также проект строительства нефтепроводной системы Ангарск - Находка и вопрос о продвижении проекта разработки Ковыктинского газоконденсатного месторождения, в котором участвуют Россия, Китай и Республика Корея. Отмечено, что в ноябре 2003 г. тремя компаниями-участниками проекта было одобрено его международное ТЭО (обоснование инвестиций). В ближайшие месяцы данное ТЭО будет представлено на рассмотрение в соответствующие министерства с последующим рассмотрением в органах российской государственной экспертизы.

Корейская сторона информировала о состоянии энергетики Республики Корея и процессе ее реформирования.

В беседе также приняли участие полномочный Министр по экономическим вопросам Посольства Республики Корея в России Сон Сунг Хван и Директор Корейского центра по вопросам нефтяного сотрудничества Ли Джунхом.

Корейский Институт Энергетической экономики (KEEI) является ведущей правительственной научно-исследовательской организацией Республики Корея в области энергетики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter