Счетная палата проверит "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть" - зампредседателя Счетной палаты

Счетная палата проверит "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть" - зампредседателя Счетной палаты
Новость

30 января 2004, 14:44
Счетная палата РФ в этом году еще раз проверит "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть". Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель председателя Счетной палаты Александр Семиколенных. По его словам, эти проверки включены в план деятельности контрольного органа на 2004г. "Мы еще раз посмотрим, как они (компании) легально уходили от налогов",- сказал Семиколенных.

Счетная палата РФ в этом году еще раз проверит "ЛУКОЙЛ" и "Сибнефть". Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель председателя Счетной палаты Александр Семиколенных.

По его словам, эти проверки включены в план деятельности контрольного органа на 2004г. "Мы еще раз посмотрим, как они (компании) легально уходили от налогов",- сказал Семиколенных.

"По закону, мы обязаны регулярно смотреть, как пополняется доходная часть бюджета. В рамках этих полномочий мы и проверяем нефтяные компании",- подчеркнул заместитель председателя Счетной палаты.

Семиколенных сообщил также, что в плане проверок на этот год стоит также международный аэропорт "Шереметьево". По его словам, как и любая госкомпания, аэропорт будет проверяться на эффективность управления госсобственностью и получения дивидендов. Проверку будет проводить Владислав Игнатов.

По словам Семиколенных, в контрольное ведомство пока никто не обращался по поводу проверки конкурса на выбор управляющей компанией аэропорта, итоги которого были подведены накануне и победителем была признана компания "Альфа-Шереметьево". "В плане нет проверки тендера",- сказал заместитель председателя Счетной палаты. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter