"Сатурн" завершил испытания электростанции ГТЭС-2,5 для Песцовского газового месторождения

"Сатурн" завершил испытания электростанции ГТЭС-2,5 для Песцовского газового месторождения
Новость

30 января 2004, 10:25
27 января в ОАО "НПО "Сатурн" успешно завершены комплексные контрольные испытания газотурбинной электростанции мощностью 2,5 МВТ (ГТЭС-2,5), предназначенной для Песцовского газового месторождения. Об этом сообщает пресс-служба "Сатурна". Работы по поставкам электростанций ГТЭС-2,5 ведутся по заказу ОАО "Газпром", делегация которого приняла участие в проведении испытаний.

27 января в ОАО "НПО "Сатурн" успешно завершены комплексные контрольные испытания газотурбинной электростанции мощностью 2,5 МВТ (ГТЭС-2,5), предназначенной для Песцовского газового месторождения. Об этом сообщает пресс-служба "Сатурна".

Работы по поставкам электростанций ГТЭС-2,5 ведутся по заказу ОАО "Газпром", делегация которого приняла участие в проведении испытаний. Всего в Песцово планируется поставить 6 таких электростанций.

"Впервые на территории России были выполнены полноразмерные испытания электростанций для "Газпрома" на предприятии-производителе. Теперь все станции ГТЭС-2,5 будут поставляться "Сатурном" заказчику в собранном виде и только после проведения комплексных контрольных испытаний на предприятии", - отметил генеральный директор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.

В ходе испытаний были проверены все системы электростанции с подачей электроэнергии в сеть по заявленной мощности. Работы по изготовлению и испытанию ГТЭС-2,5 для песцовского месторождения выполнены в кратчайшие сроки. Поставки электростанций в Песцово проходят в рамках реализации комплексной программы сотрудничества "Сатурн - Газпром".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter