Самарский областной суд рассмотрит кассационную жалобу на арест бывшего гендиректора Куйбышевского НПЗ

Самарский областной суд рассмотрит кассационную жалобу на арест бывшего гендиректора Куйбышевского НПЗ
Новость

30 января 2004, 10:13
Самарский областной суд в пятницу рассмотрит кассационную жалобу на арест бывшего генерального директора Куйбышевского НПЗ Рафаиля Зайнуллина. Как сообщил адвокат задержанного Сергей Киринский, он ходатайствует об освобождении своего подзащитного под залог. Киринский считает, что "избранная мера пресечения не соответствует тяжести предъявленного обвинения".

Самарский областной суд в пятницу рассмотрит кассационную жалобу на арест бывшего генерального директора Куйбышевского НПЗ Рафаиля Зайнуллина.

Как сообщил адвокат задержанного Сергей Киринский, он ходатайствует об освобождении своего подзащитного под залог. Киринский считает, что "избранная мера пресечения не соответствует тяжести предъявленного обвинения".

Кроме того, по мнению адвоката, "при избрании меры пресечения должно учитываться состояние здоровья обвиняемого". Зайнуллину - 62 года, он инвалид II группы и в настоящее время находится в тюремной больнице СИЗО с обострением ишемической болезни сердца, отметил Киринский.

Рафаиль Зайнуллин был арестован 22 января по обвинению в неуплате акцизов на нефтепродукты в 1999г., когда работал генеральным директором НПЗ, входящего в структуру НК "ЮКОС". По данным следствия, бюджет тогда недополучил около 67 млн рублей. НК "ЮКОС" опровергает выдвинутые обвинения. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter