К переговорам по азово-керченской проблеме РФ и Украина подготовят 3 проекта договоров

К переговорам по азово-керченской проблеме РФ и Украина подготовят 3 проекта договоров
Новость

30 января 2004, 15:51
К проведению очередного, 18-го раунда российско-украинских переговоров по вопросам установления линии госграницы в Азовском море и Керченском проливе, который состоится в первой декаде марта 2004г., стороны подготовят три проекта договоров - по государственной границе в Азовском море, по госгранице в Керченском проливе и по размежеванию экономической зоны и континентального шельфа в Черном море.

К проведению очередного, 18-го раунда российско-украинских переговоров по вопросам установления линии госграницы в Азовском море и Керченском проливе, который состоится в первой декаде марта 2004г., стороны подготовят три проекта договоров - по государственной границе в Азовском море, по госгранице в Керченском проливе и по размежеванию экономической зоны и континентального шельфа в Черном море. Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик на пресс-конференции в Москве. По его словам, граница "нужна не для того, чтобы разделять, а для того, чтобы упорядочивать" деятельность двух стран и их хозяйствующих субъектов.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Виктор Калюжный отметил, что в настоящее время линии границы еще не согласованы. "У нас есть несколько другое разграничение, но это вопрос договора", - считает он. "Каждая сторона видит линию границы по-своему: один - посередине, другой - несколько смещенной", - пояснил замглавы российского МИДа. В.Калюжный не исключил, что линия границы "может получиться модифицированной, как на Каспийском море".

По мнению В.Калюжного, очередной раунд переговоров прошел достаточно активно и "был приценочным". Главной задачей раунда было скомпоновать различные темы, чтобы на следующем раунде в Киеве "начать обдумывать конкретные директивы двух стран", заключил замминистра. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter