На 5-6 млн б/с вырастет мировой спрос на нефть в 2021 году — Новак

На 5-6 млн б/с вырастет мировой спрос на нефть в 2021 году — Новак

29 декабря 2020, 13:58Рынки
Это оптимистичный вариант, подчеркнул вице-премьер РФ

Мировой спрос на нефть в 2021 году вырастет на 5-6 млн б/с к уровню 2020 года, считает вице-премьер РФ Александр Новак. «Сегодня спрос еще не восстановился примерно на 7-8 млн б/с относительно докризисного периода. Хотя в общем-то я уже говорил, что падение было значительно больше, и большая часть уже в этом году восстановилась», — сказал вице-премьер Новак в интервью телеканалу «Россия 24». «На следующий год мы ожидаем около 5-6 млн б/с дополнительный рост спроса. Это оптимистичный вариант, но опять же ситуация может быть разной», — отметил он.

По мнению Новака, ситуация с мировыми ценами на нефть стабилизируется. «Что касается цен, то на самом деле рыночный фактор и очень много даже информационных поводов влияют на цены, и события, которые происходят в мировой экономике, даже политические — когда были неопределенности с выборами в США, мы видели, рынки были достаточно волатильными и неопределенными», — сказал Новак, отвечая на вопрос о восстановлении цен на нефть.

«После выборов, после того как ситуация стабилизировалась и сейчас рассматриваются меры стимулирования экономики, стабилизировалась ситуация на рынках в виде цен. Но остаются неопределенности достаточно большие, которые еще до конца не понятны, рынки реагируют на них, поэтому здесь необходимо очень внимательно мониторить ситуацию», — цитирует ПРАЙМ вице-премьера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter