Вице-премьер России предлагает воздержаться от обобщений в связи с делом "ЮКОСа"

Вице-премьер России предлагает воздержаться от обобщений в связи с делом "ЮКОСа"
Новость

29 декабря 2003, 09:16
Судить о взаимоотношениях государства и бизнеса по примеру ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС" нельзя. Об этом заявил в воскресенье в эфире программы "Времена" вице-премьер России Борис Алешин. "Здесь нельзя делать обобщения. Не совсем правильно пытаться определить "температуру" отношений государства и бизнеса на этом примере", - подчеркнул Алешин.

Судить о взаимоотношениях государства и бизнеса по примеру ситуации вокруг нефтяной компании "ЮКОС" нельзя. Об этом заявил в воскресенье в эфире программы "Времена" вице-премьер России Борис Алешин.

"Здесь нельзя делать обобщения. Не совсем правильно пытаться определить "температуру" отношений государства и бизнеса на этом примере", - подчеркнул Алешин.

В свою очередь министр экономического развития и торговли России Герман Греф назвал ситуацию вокруг "ЮКОСа" "столкновением набирающего обороты российского бизнеса, крупных компаний, сумевших мобилизовать свои активы, с властью". "Компании начали играть активную роль в жизни страны, что не понравилось власти", - отметил Греф. При этом министр подчеркнул, что конфликт закончился менее болезненно, чем могло бы быть.

Участвовавший в программе вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев заметил, что спокойно относится к ситуации вокруг "ЮКОСа". "Я знаю много нюансов в этом деле, так как в свое время отвечал в правительстве за блок вопросов, связанных с предприятием "Апатит", - заметил Гордеев.

По словам министра, многие называют ситуацию вокруг нефтяной компании "ЮКОС" трагедией, однако в России происходят десятки тысяч подобных трагедий, связанных с конфликтом с государством. "Власть не должна преследовать людей незаконно", - подчеркнул Гордеев. Об этом сообщает Газета.ru.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter