"Роснефть" считает целесообразным объединение проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5" для снижения затрат по их освоению - С.Богданчиков

"Роснефть" считает целесообразным объединение проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5" для снижения затрат по их освоению - С.Богданчиков
Новость

29 декабря 2003, 10:12
НК "Роснефть" считает целесообразным объединение проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5" для снижения затрат по их освоению. Об этом заявил на пресс-конференции президент компании Сергей Богданчиков. Он отметил, что геологоразведка по проекту "Сахалин-4" показала недостаточные запасы для эффективного освоения по Астрахановской структуре в рамках проекта "Сахалин-4".

НК "Роснефть" считает целесообразным объединение проектов "Сахалин-4" и "Сахалин-5" для снижения затрат по их освоению. Об этом заявил на пресс-конференции президент компании Сергей Богданчиков.

Он отметил, что геологоразведка по проекту "Сахалин-4" показала недостаточные запасы для эффективного освоения по Астрахановской структуре в рамках проекта "Сахалин-4". Это говорит о целесообразности объединения проектов и присоединения к вышеназванным проектам Западно-Шмидтовского блока, сказал глава компании.

В то же время Богданчиков подчеркнул, что на сегодняшний день компания пока не изменила свои позиции в отношении того, что по сахалинским проектам, где партнером "Роснефти" является компания BP, не будет меняться контрагент в связи с созданием компании ТНК-BP. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter