"Роснефть" отказалась от участия в проекте "Сахалин-6" - глава компании

"Роснефть" отказалась от участия в проекте "Сахалин-6" - глава компании
Новость

29 декабря 2003, 10:09
НК "Роснефть" отказалась от участия в проекте "Сахалин-6", поскольку геологоразведочные работы показали неэффективность промышленной разработки прогнозируемых запасов нефти. Об этом заявил на пресс-конференции глава "Роснефти" Сергей Богданчиков. Напомним, что лицензия на геологическое изучение была передана компании "Петросах", которая, в свою очередь, контролируется компанией "Альфа-Эко".

НК "Роснефть" отказалась от участия в проекте "Сахалин-6", поскольку геологоразведочные работы показали неэффективность промышленной разработки прогнозируемых запасов нефти. Об этом заявил на пресс-конференции глава "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Напомним, что лицензия на геологическое изучение была передана компании "Петросах", которая, в свою очередь, контролируется компанией "Альфа-Эко". Компания "Альфа-Эко" была заинтересована в продаже части своей доли участия в проектах на Сахалине. "Петросах" ведет разработку на суше Сахалина, к которой прилегает блок "Пограничный".

В дальнейшем планировалось объединение принадлежащих "Петросаху" лицензионных участков на суше и на шельфе и продажа части доли в данных проектах. "Роснефть" в течение года вела переговоры с "Петросахом" о возможном приобретении доли в бизнесе компании на Сахалине. Однако геологоразведочные работы показали неэффективность промышленной разработки Пограничного блока. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter