РФ и Япония обсуждают объем инвестиций в разработку месторождений Сибири

РФ и Япония обсуждают объем инвестиций в разработку месторождений Сибири
Новость

29 декабря 2003, 13:20
Российская и японская стороны ведут в настоящее время переговоры с целью определения объема средств, необходимых для освоения нефтяных месторождений в Восточной Сибири. Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" посол России в Японии Александр Панов. По его словам, разработка этих месторождений требуется для того, чтобы заполнить нефтепровод Ангарск-Находка.

Российская и японская стороны ведут в настоящее время переговоры с целью определения объема средств, необходимых для освоения нефтяных месторождений в Восточной Сибири. Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" посол России в Японии Александр Панов.

По его словам, разработка этих месторождений требуется для того, чтобы заполнить нефтепровод Ангарск-Находка. Этот проект предусматривает поставки российской нефти в Японию и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Энергетическая стратегия РФ на период до 2020 г. предусматривает сооружение экспортного нефтепровода Ангарск - Находка пропускной мощностью 50 млн тонн нефти в год. При этом проект предусматривает строительство ответвления на Дацин (Китай) с пропускной мощностью 30 млн тонн нефти в год, сообщает КМ.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter