Решение об изменении тарифов на газ "Нефтегаза Украины" будет принято после выводов рабочей группы

Решение об изменении тарифов на газ "Нефтегаза Украины" будет принято после выводов рабочей группы
Новость

29 декабря 2003, 09:50
26 декабря 2003г. общая коллегия министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, министерства топлива и энергетики Украины при участии министерства финансов Украины и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики рассмотрела вопрос обоснованности намерений НАК "Нефтегаз Украины" о повышении с 1 января 2004г.

26 декабря 2003г. общая коллегия министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины, министерства топлива и энергетики Украины при участии министерства финансов Украины и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики рассмотрела вопрос обоснованности намерений НАК "Нефтегаз Украины" о повышении с 1 января 2004г. цены на природный газ. Об этом сообщили в совместном пресс-релизе Минэкономики и Минтопэнерго.

Участники заседания отметили, что информация предоставленная НАК "Нефтегаз Украины", является недостаточной и не может быть основанием для принятия решения относительно введения новых тарифов на природный газ и решили создать рабочую группу, которая продолжит изучение вопроса и подготовит соответствующие рекомендации.

НАК "Нефтегаз Украины" предложил повысить поэтапно цены на газ для всех категорий потребителей, включая население и коммунальные предприятия. Мотивом названо увеличение себестоимости природного газа, необходимость выполнения внешнеэкономических контрактов. Еще одной причиной названо то, что вследствие увеличения налогового давления на компанию и действия других факторов доходность НАКа падает.

Руководству НАК "Нефтегаз Украины" было поручено срочно подготовить и подать Минтопэнерго, Минэкономики, Минфину и НКРЭ промфинплан, а также расчеты относительно социальных и макроэкономических последствий повышения тарифов на газ, детальный финансовый баланс по группам потребителей, инвестиционные программы в Украине и за границей, расчеты относительно динамики потерь при транспортировании и реализации газа на внутреннем рынке и на экспорт, другие документы. Об этом сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter