Рассмотрение дела "Западтранснефтепродукта" в белорусском суде отложено до 12 февраля 2004г.

Рассмотрение дела "Западтранснефтепродукта" в белорусском суде отложено до 12 февраля 2004г.
Новость

29 декабря 2003, 09:32
Хозяйственный суд Гомельской области отложил до 12 февраля 2004г. рассмотрение дела по иску Мозырьской инспекции по налогам и сборам к предприятию "Западтранснефтепродукт", которое является дочерней компанией российского "Транснефтепродукта". Напомним, конфликт вокруг белорусских активов "Транснефтепродукта" длится уже не первый год.

Хозяйственный суд Гомельской области отложил до 12 февраля 2004г. рассмотрение дела по иску Мозырьской инспекции по налогам и сборам к предприятию "Западтранснефтепродукт", которое является дочерней компанией российского "Транснефтепродукта".

Напомним, конфликт вокруг белорусских активов "Транснефтепродукта" длится уже не первый год. Еще летом 2002г. Высший хозяйственный суд Белоруссии отменил регистрацию "Западтранснефтепродукта", сославшись на то, что она оформлена не должным образом. Белорусские налоговики намереваются взыскать с "Западтранснефтепродукта", владеющего трубопроводами, проходящими по территории Белоруссии, штрафные санкции за хозяйственную деятельность, осуществляемую без регистрации. Кроме того, инспекция планирует взыскать всю прибыль предприятия за этот период на общую сумму в 26 780 млн белорусских руб. (около $12 млн).

Директор предприятия "Западтранснефтепродукт" Николай Альхимович, комментируя журналистам конфликтную ситуацию, заявил, что "вместо созидательной деятельности люди занимаются разрушением, что не способствует сближению интересов наших народов, которое декларировали руководители России и Белоруссии". По его словам, последние 4 года предприятие "Западтранснефтепродукт" активно развивалось и перестало быть убыточным. "Ситуация также абсурдна и потому, что, по сути, иск выставлен не существующему на территории страны предприятию, - отметил Альхимович. - Несмотря на все наши усилия, регистрирующий орган Белоруссии не выполнил свои обязательства и не зарегистрировал наше предприятие". Как считает руководитель "Западтранснефтепродукта", "за этим судебным процессом стоят политические разногласия двух государств". Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter