Консорциум "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" заинтересован в приобретении лицензии на месторождения из нераспределенного фонда в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке – С.Богданчиков

Консорциум "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" заинтересован в приобретении лицензии на месторождения из нераспределенного фонда в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке – С.Богданчиков
Новость

29 декабря 2003, 10:15
Консорциум в составе "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" будет заинтересован в приобретении лицензии на разработку месторождений из нераспределенного фонда в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом заявил на пресс-конференции президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. По его словам, в настоящее время подписано лишь рамочное соглашение.

Консорциум в составе "Роснефти", "Газпрома" и "Сургутнефтегаза" будет заинтересован в приобретении лицензии на разработку месторождений из нераспределенного фонда в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом заявил на пресс-конференции президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков.

По его словам, в настоящее время подписано лишь рамочное соглашение. Конкретное долевое участие компании будет конкретизировано для каждого проекта, по которому будет работать консорциум.

Как подчеркнул Богданчиков, данный состав консорциума объясняется тем, что комплексное освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока предусматривает добычу как нефти, так и газа. Поэтому, в составе консорциума две нефтяные компании или крупнейшая газовая монополия "Газпром".

Как отметил Богданчиков, в рамках рабочей встречи, которая прошла в четверг между главой "Роснефти" и председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, также обсуждался вопрос о взаимном сотрудничестве в рамках консорциума и интерес "Газпрома" к сахалинским проектам, в частности, по "Сахалину-4" и "Сахалину-5", где "Роснефть" могла бы переступить через свои доли в проекте в случае заинтересованности "Газпрома" на коммерческих условиях.

В настоящее время "Роснефть" является оператором по проектам "Сахалин-4" и "Сахалин-5" и имеет там 51%. Партнером "Роснефти" по данному проекту является компания BP. Об этом сообщает АКС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter