Делегация "ЛУКОЙЛа" прибывает для переговоров в Ирак

Делегация "ЛУКОЙЛа" прибывает для переговоров в Ирак
Новость

29 декабря 2003, 14:54
В понедельник делегация компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз", занимающаяся реализацией Делегация оператора зарубежных проектов компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз", как ожидается, прибудет в Ирак для переговоров. Как отметил 22 декабря глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов по завершении встречи с председателем Временного управляющего совета Ирака Абдель Азиз Аль-Хакимом, "это начало реализации этапа нашего проекта".

В понедельник делегация компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз", занимающаяся реализацией Делегация оператора зарубежных проектов компании "ЛУКОЙЛ Оверсиз", как ожидается, прибудет в Ирак для переговоров.

Как отметил 22 декабря глава российской нефтяной компании Вагит Алекперов по завершении встречи с председателем Временного управляющего совета Ирака Абдель Азиз Аль-Хакимом, "это начало реализации этапа нашего проекта".

В декабре 1997г. группа российских нефтяных компаний, в том числе и "ЛУКОЙЛ", подписала договор на разработку богатейших нефтяных месторождений в Ираке, в том числе Западной Курны. Запасы нефти только одного месторождения Западная Курна, расположенного в 100 км к северо-западу от города Басра, оцениваются в 20 млрд. баррелей.

Доля "ЛУКОЙЛа" в проекте составляет 68,5%. Доля иракской стороны - 25%. По 3,25% составляют доли российских компаний "Зарубежнефть" и "Машиноимпорт". Через пять лет после начала освоения этого месторождения "ЛУКОЙЛ" рассчитывает довести добычу нефти на Западной Курне до 10 млн барр. в год, передает АБН со ссылкой на телеканал "Россия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter