Сечин: Более 20 соглашений намерены заключить российские и китайские компании на форуме

Сечин: Более 20 соглашений намерены заключить российские и китайские компании на форуме
Сечин: Более 20 соглашений намерены заключить российские и китайские компании на форуме
29 ноября 2021, 17:30Рынки
Соглашения касаются том числе поставок угля, трансфера технологий и сферы электроэнергетики

На полях III Российско-китайского энергетического бизнес-форума российские и китайские компании планируют заключить более 20 соглашений, в том числе на поставки угля и трансфер технологий, в сфере электроэнергетики, сообщил ответственный секретарь Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин.

«В этом году „на полях“ Форума между российскими и китайскими компаниями планируется подписание более чем двадцати соглашений в таких сферах как электроэнергетика, трансфер технологий, совместные научно-технические исследования, участие в закупках, подготовка кадров, образование, поставки угля», — сказал Сечин на форуме, отметив, что достигнутые договоренности — один из наиболее важных, практических результатов нашей совместной работы.

Форум, уточняется в релизе НК, состоялся в очно-дистанционном формате на двух площадках в Москве и Пекине, между которыми был организован видеомост.

По словам главы «Роснефти», долгосрочный характер деловых связей двух стран, доверие, взаимопонимание и уверенность в успехе станут основой для укрепления партнерских отношений.

В работе III Российско-китайского энергетического бизнес-форума приняли участие представители правительств РФ, КНР и свыше 300 российских и китайских бизнесменов из крупнейших компаний. На Форуме присутствовали вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн, руководитель Госэнергоуправления КНР Чжан Цзяньхуа, вице-премьеры РФ Александр Новак и Юрий Борисов, председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации Дай Хоулян, главы министерств и ведомств двух стран.

Представительный состав участников в очередной раз подтвердил статус РКЭБФ как наиболее важной площадки, формирующей ключевые направления энергодиалога между Россией и Китаем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter