Консенсуса о продлении венского соглашения достигли страны ОПЕК — министр нефти и газа Омана

Консенсуса о продлении венского соглашения достигли страны ОПЕК — министр нефти и газа Омана

29 ноября, 16:15Рынки
Мухаммед бен Хамад ар-Румхи считает, что соглашение будет продлено до конца декабря 2020 года

Страны ОПЕК+ пришли к консенсусу о необходимости продлить срок сделки о сокращении добычи нефти до конца марта 2020 года сообщил министр нефти и газа Омана Мухаммед бен Хамад ар-Румхи.

«Мне кажется, что консенсус по поводу продления есть. Думаю, что мы должны продлить соглашение до конца декабря 2020 года, потому что я не думаю, что на рынке что-либо изменится в следующие после марта 2020 года девять месяцев», — цитирует министра ТАСС.

Сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, считает Мухаммед бен Хамад ар-Румхи, нужно продлить как минимум до конца 2020 года, во многом из-за возможного влияния на рынок предстоящих в ноябре следующего года выборов президента США. «Почему декабрь так хорош? Потому что в ноябре будут выборы в США, и политика США в контексте торговли, отношений с Китаем — это все влияет на спрос. А в декабре будет уже более понятно — к ноябрю мы уже будем иметь представление о том, начнется ли новая политика с приходом новой администрации или останется та же администрация с нынешней политикой, и тогда, я думаю, к декабрю ОПЕК+ сможет сделать более правильное решение. Можем и до конца марта 2021 года сделать, ничего против не имею», — сказал он.

«Я надеюсь, они продлят сделку ОПЕК+, мы поддерживаем продление. Слышал слухи, что были запросы сократить больше, но я не знаю, мы не обсуждали ничего между странами залива — такими как Саудовская Аравия, ОАЭ, никогда не вели подобные обсуждения. Но мы поддерживаем продление — как минимум, до конца 2020 года. Как минимум», — подчеркнул министр.

Очередная встреча ОПЕК+ состоится в начале декабря 2019 года.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter