В Минфине РФ не видят оснований менять свой прогноз цен на нефть на 2005 г. - $28 за баррель нефти Urals

В Минфине РФ не видят оснований менять свой прогноз цен на нефть на 2005 г. - $28 за баррель нефти Urals
Новость

29 ноября 2004, 17:27
В Минфине РФ не видят оснований менять свой прогноз цен на нефть на будущий год, который ранее составлял $28 за баррель нефти марки Urals. Отвечая на вопрос РИА "Новости", из каких прогнозов правительство исходит по ценам на нефть на будущий год, министр финансов Алексей Кудрин сказал: "Прогноз цен на нефть не менялся - $28 за баррель нефти марки Urals.

В Минфине РФ не видят оснований менять свой прогноз цен на нефть на будущий год, который ранее составлял $28 за баррель нефти марки Urals.

Отвечая на вопрос РИА "Новости", из каких прогнозов правительство исходит по ценам на нефть на будущий год, министр финансов Алексей Кудрин сказал: "Прогноз цен на нефть не менялся - $28 за баррель нефти марки Urals.

"Нет оснований существенно менять, хотя анализ ведется", - отметил Кудрин, добавив, что Минфин ориентируется на мнения других стран и агентств.

Глава Минфина напомнил о предстоящих выборах в Ираке, принятии программы МВФ по Ираку, списании долга этой стране. "Если Ирак выйдет на мировой рынок с серьезной нефтью, если будет урегулирован конфликт в Нигерии, если китайская экономика подтвердит свои темпы роста, цена на нефть составит $28 или даже ниже, а если нет - будет расти", - сказал Кудрин.

"Пока это не произошло, все это - гадание на кофейной гуще", - заявил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter