Total заявила о готовности принимать активное участие в геологоразведке российских месторождений

Total заявила о готовности принимать активное участие в геологоразведке российских месторождений
Новость

29 ноября 2004, 12:26
Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрей Реус в конце минувшей недели встретился с президентом управления разведки и добычи концерна "Тоталь" Кристофом де Маржери. Как сообщили корреспонденту Вслух.ру в пресс-службе Минпромэнерго, стороны обсудили состояние дел по приобретению концерном доли участия в компании "НОВАТЭК".

Министра промышленности и энергетики Российской Федерации Андрей Реус в конце минувшей недели встретился с президентом управления разведки и добычи концерна "Тоталь" Кристофом де Маржери.

Как сообщили корреспонденту Вслух.ру в пресс-службе Минпромэнерго, стороны обсудили состояние дел по приобретению концерном доли участия в компании "НОВАТЭК". Также была рассмотрена ситуация вокруг Харьягинского СРП, Туапсинский проект и другие актуальные вопросы российско-французского нефтегазового сотрудничества.

Говоря о Харьягинском проекте, Кристоф де Маржери отметил, что это СРП "не источник разногласий, а источник потенциального развития". Также представитель "Тоталя" заявил о готовности французской компании принимать активное участие в геологоразведке российских месторождений.

Со своей стороны, Андрей Реус подчеркнул, что "список обсуждаемых на встрече вопросов - хорошее подтверждение того, что инвестиционный климат России улучшается".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter