Общий объем долга Ирака перед Россией с учетом списания составит в 2008 г. от $700 млн до $1 млрд

Общий объем долга Ирака перед Россией с учетом списания составит в 2008 г. от $700 млн до $1 млрд
Новость

29 ноября 2004, 17:23
Общий объем долга Ирака перед Россией с учетом списания составит в 2008 году от $700 млн. до $1 млрд. Об этом, как передает AK&M, сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин. По его словам, в настоящее время идет выверка долга с Ираком, по итогам которой долг будет реструктурирован. Ранее, напомним, президент России Владимир Путин сказал, что Россия в общей сложности спишет Ираку около 90% долга.

Общий объем долга Ирака перед Россией с учетом списания составит в 2008 году от $700 млн. до $1 млрд. Об этом, как передает AK&M, сообщил журналистам министр финансов Алексей Кудрин.

По его словам, в настоящее время идет выверка долга с Ираком, по итогам которой долг будет реструктурирован.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин сказал, что Россия в общей сложности спишет Ираку около 90% долга. В.Путин напомнил, что при вступлении в Парижский клуб было принято решение о списании 60% долга, но с учетом новых договоренностей РФ спишет около 90%.

Российские требования к Ираку оцениваются в $3.5 млрд. после применения первичной скидки.

Задолженность Ирака перед Россией возникла по кредитам, предоставленным бывшим СССР и связанным с обеспечением, главным образом, военно-технического сотрудничества. С 1990 года, то есть в период действия санкций ООН, Ирак полностью прекратил платежи, а начиная с 1994 года - любые контакты на официальном уровне по этому вопросу.

Также В.Путин отметил, что Россия приветствует заявления Ирана об отказе от производства технологии ядерного цикла. "Сегодняшнее высказывание властей Ирана требует дополнительного изучения, но в любом случае мы считаем, что достигнут значительный прогресс по закрытию иранского ядерного досье", - сказал Президент РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter